Там, на горизонте, корабли...

Там, на горизонте, корабли
Паруса большие надувают.
Знают, что-то, видимо, они,
Что за горизонтами бывает.

Льются серебристые ветра
В чашу моря, полную жемчужин.
А на башне старой флюгера
Радуются чайкам неуклюжим.

Прилетел сегодня голос твой
Свежим ветром из-за горизонта,
Он дышал влюблённой синевой,
Над сухими кровлями из гонта.

Я почти поверила ему,
И пошла на каменную пристань, -
Там, где пена крошится в волну, -
Где роман о нас уже пролистан.

А на горизонте корабли
Словно тонут в солнечной малаге,-
Зажигая ранние огни ,
Склянки бьют на тёмном полубаке.


Рецензии