Любовь живёт три года

Я перестала читать Шекспира
И мне не хочется больше писать
Прошло три года, и те пол мира
Как предыдущие, встали вспядь.
Вот моё сердце опять разбилось
Наверно в тысяча сотый раз
Но, не судите! Оно так билось!
И так тоскливо ему сейчас...
Актрисе скучно без представлений
Страх увядающей красоты
Он шаг за шагом, без промедлений
К ней приближается, без суеты.
А тело жаждет сердцебиений
Дрожащих рук, подкосивших ног
И взор, наполненный иступленьем,
Что выдаёт нас, почти без слов.
Где чертов омут с чертями вместе?
Куда бы бросится с головой?
Чтоб сердце снова запело песни
Чтоб накрывало любви волной...


Рецензии