Явился в жизнь мою непрошено

Явился в жизнь мою непрошено.
Но что ты знаешь обо мне?
Не говори, что я хорошая,
Ведь суть - внутри, а не вовне.

Придёшь нежданно и негаданно,
Шампанским опьянишь мозги;
Ну, а душа - как чёрт от ладана:
В ней не увидишь ты ни зги.

И только взгляд тебе достанется,
Его не жалко мне, - гляди!
Душа - волшебная субстанция,
Как в клетке, тесно ей в груди.

Душа - русалкой в тихом омуте
Махнёт перед тобой хвостом
И обернётся в тёмной комнате
Чеширским призрачным котом.

И пусть он скалится неласково:
Душа - внутри, а не вовне!
Ты ей плесни ещё шампанского.
И уходи к своей жене.


Рецензии
Ваши стихи все лучше и лучше!

Пикалов Геннадий Александрович   29.01.2019 13:15     Заявить о нарушении
Это, наверное, потому, что я больше стала читать хороших стихов здесь!
Спасибо!

Анастасия Лебедева 1   29.01.2019 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.