Ветер. Поле. Шёпот звёзд

написано в союзе с Александрой.

Ветер. Поле. Шёпот звёзд.
Ты лежишь и таешь.
Шелест родненьких берёз,
Лежа, вспоминаешь.

Ты покинул дом чужой.
В этом - все же хуже.
Я шепчу тебе: "Ты мой!
Прочь из сердца стужу".

Но в ответ - суровый взгляд,
Грубое: "Не надо!"
Щеки в ярости горят
У тебя от яда.

Отравляешь жизнь мою
Словом уби'енным.
Ну а я твержу: "Люблю," -
Голосом смиренным.

Машешь на меня рукой:
"У меня другая.
Ждет меня в краю родном
Женка молодая".

"И ты знаешь, всё кругом.
Это всё случилось?
Ты - мой смысл, ты - мой дом.
Как так получилось?

Без тебя - тяжелый труд,
В кандалах страданье," -
Отвечаю я ему
С сердца содроганьем.

Но лишь ветер полевой
Бедную жалеет.
Солнце снова за горой
Ветер. Вечереет.


Рецензии