По облакам

Зардел закат над тихим плесом,
Я с жадностью мгновения ловил,
И на душе было отрадно и прелестно
В сияньи незнакомых мне светил.

Я плыл по облакам за призрачной луной
И будто бы таял в злой безнадёжности,
Стремясь на свет, на ощупь, на звук волной,
Не принимая колющей душу ложности.

Доплыв до черты, за которою бездна,
Я посмотрел в лицо мраку и ошалел.
Потерян я в выси прозрачно-звёздной,
И парус белоснежного корабля почернел.


Рецензии