Глубоко внутри

Позвольте не смотреть на всю убогость мира,
Закрыть глаза на наркоманию, разврат.
Мы, люди, позабывши Бога, молимся кумиру
И в голове лишь список жизней, тошный смрад.

В грязь и пороки мы ныряем, словно дайверы.
Добрая весть за сто лет не приходит на ум.
Если Ты видишь всё, то прошу, дай веры,
Человеку нужен Осия, человеку нужен Наум.

Стаями на юг летят ласточки, чибисы косяком.
Они ото всех, в свой угольный край.
А мы больше не сможем ходить по траве босиком,
Исключивши все плюсы, с посылкой в рай.

Порой от любви мы уходим серой тропой,
Все цели и надежды продав и предав.
Забыть стоимость того, что называл мечтой,
Не замечая причиняемого себе вреда.

Безвольно подчинившись и отдав себя,
Каждым утром просыпаться в страхе
И думать, кого на этот раз ты потерял.
Голова безжизненно лежит на сырой плахе.

Круги под глазами омрачают лучи света,
Траурная черная лента на твоём портрете.
Ты так ярко жил, но ушёл так бесследно.
Ты ушел, но за собой оставил наследие.


Рецензии