Весенняя пора

Весенняя пора-она прекрасна,
Просыпаются чувства любви.
Многим девушкам пока ещё не ясно-
Какой избранник её ждёт впереди.

Не ищите вы актёров и певцов,
Они жён меняют как перчатки.
А найдите себе ровню и тогда
У вас с любовью будет всё в порядке.

Музыкантша желала бы поэта,
Чтоб хорошие он ей писал стихи.
А она,стихами наслаждаясь,
Подбирала б музу для любви.

Мяснику по нраву повариха,
Чтоб не возиться с готовкой самому.
Он привезёт ей два кг-ма с лихом
И будет ждать, чтобы сготовила ему.

Ну а та, что не любит готовить,
Мыть посуду, постель убирать...
Старичка богатого находит,
А таким на любовь наплевать.

И детей не надо рожать-
Обузу себе искать.
Лучше ездить на Канары
И на пляже загорать.

Ты ленива и беспечна,
Но никогда не забывай-
Красота и молодость не вечна,
Пожалуй ими не играй.

Девятая зима настала,
Тут старичка я потеряла.
Какой же дурой я была,
С ним без расписки всё жила.

А дед-хитрец всё же слукавил,
Квартиры, денег не оставил.
Всё это дочке завещал-
Так в документе написал.

Бесцельно молодость проходит-
Её конечно не вернуть.
Одна осталась я лет в сорок,
Боюсь продлится так весь путь.

Эх-х если бы заранее знать,
Что грешно так поступать.
Теперь всю жизнь одной придётся
Без детей ку-ку-вать

Остаётся лишь только причитать,
«Локоточки кусать»...

—— Я сгубила молодость свою,
   Так сладостной любви и не отведав.
   Это мне «награда» за лень мою,
   А в нищете жить не хотелось ——


Рецензии
Очень трогательные стихи... Спасибо за хорошее настроение и приятные воспоминания о встрече с вами:)

Надежда Суслова   01.02.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.