От февраля шагаю в лес

Иду с мешком наперевес
В больших и красных рукавицах,
От февраля шагаю в лес,
Мне по ночам зимой не спится...
 
Мне просто хочется весны,
Хочу избавиться от снега.
И каждый день до темноты
Под снегом вновь скрипит телега.
 
Я каждый вечер привожу
Тюки с холодной белой пылью,
Я радость в ней не нахожу,
Пытаюсь лето сделать былью.
 
Хочу приблизиться к весне,
Хочу скорей увидеть травку.
Друзья, вы помогите мне
Свезти весь снег вон в ту канавку.


Рецензии