Маленькая медсестра...

Маленькая медсестра
Маленького врача...
Бинт намотать с утра
Под руку что-то ворча.
Маленький тонкий бинт
В тонких её руках:
- Где у тебя болит?
Где у тебя тут страх?

Страх - он сидит внутри,
ИнО - роднЫм - из тел.
Делает на счёт "три"
Кожу белей, чем мел,
Делает на счёт "пять"
Обморок по щелчку
Тумблера.
Я опять
Сплю, чтоб смотать к утру

Маленькую медсестру
Маленького врача.
- Доктор, а я - умру?
Маленькие молчат.
Липкий тягучий бинт,
Липкий как жвачка час,
Медленный, словно флирт:
- Ты не умрёшь сейчас.

Ты не умрёшь потом.
Тонкое волокно,
Красным пожаром кровь.
- Вынь из меня стекло,
Маленькая медсестра
Маленького врача.
Вынь его до конца.
...Где-то левей плеча

Левого. Я правша.
Льда от зимы - в груди.
БИнта летит лапша...
...Чтобы смогла любить
Маленькую - тебя,
Маленького - его.
Маленький мир - скорбя.
Маленького всего,

Но по чуть-чуть. В зубах
Нитки от бИнта. Спит
Маленькая медсестра,
Выпив больничный спирт,
Выпив больничный мир,
Выпив - врачу назло.
Смотана в липкий бинт
Жизнь - из груди стекло.


Рецензии