Оборотни

Из недр Пальмиры северной,
Он вышел как бот - уверенно,
По нашим благим намерениям,
По трупам и головам.
И в центре земли заплаканной
Оттяпав кусочек лакомый,
Скрестил там волков с собаками,
И выпустил стаю к нам.

И эта порода нелюдей,
Впитав все повадки челяди,
Готовность служить и ненависть,
И ярость цепного пса,
Живет как и прежде стаями,
Где правда не обсуждаема,
Где силою все решаемо,
И лишь бы насытится...

Попавший в их руки чистые,
К горячим сердцам неистовым,
Взывать будет так, что истиной,
Наполнятся все слова,
Но глухо, бесстрастно слушают,
С презрением и равнодушием,
Ведь главное их оружие,
Холодная голова.

А каждое слово первого,
Ни разу не будет прервано,
Поддержано будет верными
И принято на ура.
И снова, как прежде трудятся,
На темных, безлюдных улицах,
С надеждой, что все забудется,
Заплечных дел мастера...


Рецензии
Очень хорошо!
Спасибо

Ал Еф   12.08.2019 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и проявленное внимание!
С уважением,

Уильям Орса   14.08.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.