здравствуй!

здравствуй!я ждал этой встречи,
неожиданной,быстрой и странной,
или долгой на весь зимний вечер,
наяву иль во сне безымянном.
            =
встречу вдруг тебя на перекрестке
и совсем не замечу(СТОП) красный,
и пойду к тебе быстро и просто,
не услышу колес визг ужасный.
            =
может,встречу тебя в магазине
и забуду на кассе покупки,
отраженье в зеркальной витрине
обниму и порежу все руки.
            =
или встречу тебя, когда еду,
отвлекусь от руля на мгновенье,
не успею домой я к обеду
и в больнице очнусь с сожаленьем.
            =
думал,может,когда-нибудь встречу
я тебя на скамейке у дома,
и бордюр под ногой не замечу,
"поцелую" асфальт мне знакомый.
            =
выйду ночью,когда звезды светят,
тебя встречу на лунной аллее.
ты пройдешь сквозь меня,словно ветер,
я от встречи такой обомлею.
            =
или буду спешить я,мечтая,
а ты рядом пройдешь,скажешь:
"здравствуй."
и на все на пути налетая,
упаду я,от счастья несчастный.
            =
может быть...сколько было сюжетов,
когда встречусь с тобой, захмелею.
пусть зимой,пусть весной или летом,
утром,днем,но не ночью в аллее.
            =
здравствуй! я ждал этой встречи,
и она была долгой и странной.
я любил тебя целую вечность,
будто явь,был тот сон безымянный.
          ****


Рецензии