Настроение пенсионера - Памфлет

Включил телевизор, а там, с утра,
И страх, и ужас, голов болтовня,
Шумливых ток-шоу в нём суетня
И сериалов пустых толкотня.

В ток-шоу - проблемы, крикливый спор,
Преступник, мошенник, чиновник, вор -
Герои главные, кто с неких пор
Страну ввергают в грабёж и разор.

Советы с экрана - бди, весь народ!
Иначе мошенник вмиг обдерёт,
Преступник ограбит, а то и убьёт...
А кто не добдел, тот сам идиот!

В правительстве новый ладят побор -
Фискальной политике дан простор,
Всё, что развитию наперекор,
По факту внедряют, смыслу в укор.

Во всех сериалах преступный сюжет,
Как отражение общества бед.
Такая в РФ реальная жизнь...
Держись, настроение, крепче держись!


Рецензии