Чужая душа-потемки...

Чужая душа- потемки.
Да тут бы в своей разобраться!..
Внутри догорают обломки,
Снаружи- пытаюсь смеяться,

Себя собирая в кучу
По мелким, прозрачным осколкам,
Я мысли свои не озвучу,
Пусть сердце и колют иголки,

Снаружи- смеяться так громко,
Внутри обливаясь слезами.
Друзья, словно я- незнакомка,
Проходят, не встретив глазами,

Не вздрогнув, руки не коснувшись,
Сбегу ото всех, столь похожих,
Все дальше, и не улыбнувшись,
Сжигать то, что так тревожит,

И думать самой, наконец-то,
И верить в себя до боли,
Не быть для кого-то средством
Спасения павшей воли,

Не быть кому-то заменой,
Любить себя: так, чтоб до дрожи!
Уйти из чужого плена,
Забыть все, что так безнадежно,

Чужая душа- потемки,
Но я освещать их не буду:
Мне хватит своих осколков,
Которые я не забуду.

Но я залечу свою душу,
И буду смеяться лишь громче,
И больше никто не нарушит
Неровный размер этих строчек,

Все вы свои лбы разобьете
В попытках ко мне достучаться,
А я посмотрю, как вы ждёте,
Со мной не желая прощаться,

Ведь я буду выше, сильнее,
Не вашего птица полета,
Я буду смеяться смелее,
Не глядя в ваше болото,

Ведь я, как когда-то со мною,
Решу от всех вас отказаться,
Займусь своей битой душою,
За вас не пытаясь держаться...

И что мне чужие потемки-
Согреть их?
Увольте!
Остынут.
Я склеила все осколки.
Извольте меня покинуть.


Рецензии