Голос

Голос, твой голос во мне, как опорный пункт,
Голос, твой голос во мне, как озёрный край.
Ты говорила: "Цветы точно лучше пуль",
Ты говорила и мне наливала чай.
Та жестятная коробочка, со слоном,
Помнишь, цейлонский, а может индийский. Но
Это не главное, главное было в том,
Что мы вдвоём не желали судьбы иной.
И восходили на собственный Эверест.
Голос, твой голос во мне - радиосигнал,
Из самых дальних, потерянных Богом мест,
Он каждый раз меня всё-таки настигал.
"База, вы слышите, база, приём, приём!
Чайник стоит на огне, высота взята."
Между вершинами в соснах дверной проём -
Синий подрамник натянутого холста.
Я возвращался, желая найти приют:
Вечно скитаться не станешь, когда тебя,
Пусть на окраине мира, но всё же ждут,
Не поддаваясь унынию и скорбям.
Так и дороги, уверен, к одной реке
Всё же текут по планете, и где-то там,
Пересекутся, как линии на руке.
Голос, твой голос во мне освящает храм,
Собственноручно воздвигнутый из руин.
И я вернусь, в предначертанный Богом час,
Ты улыбнёшься: "Почисти мне мандарин,
А кожуру мы положим для вкуса в чай."


Рецензии