Дорогому брату

Что ж! Перевёрнута ещё одна страница
из книги жизни, прожитой тобой.
Здесь за столом знакомые все лица:
родных, друзей - неведом им покой.
А за спиной твоей немало пережито:
здесь юность светлая и страшная война,
которая людей просеяла сквозь сито,
но пожалела, жить оставила судьба.
Так видно суждено на этом белом свете,
и жизнь военную пришлось нести тогда,
женитьба, трудности в другом конце планеты
и Тихий океан, и танки, и стрельба.
Всё выдержал, страниц же в книге много
и всё, чтоб не забыть, ты трудишься подчас,
чтоб не пропала память, путь, твоя дорога,
что очень нужно нам вчера, теперь, сейчас.
И мы горды тобой, как и тобой гордится
Одоевский наш край, что возрастил тебя,
а впереди ещё,как знать, а вдруг случится,
твой новый юбилей и новая судьба.
Мы все пришли тебя поздравить с юбилеем,
здоровья, счастья от души, от сердца пожелать
и каждый здесь из нас мечту в себе лелеет,
что на другом твоём не плохо б погулять!
 


Рецензии