В городе, где нет метро

Мой город никогда не спит,
И даже во мраке ночи соблюдает рабочий ритм.
Здесь разноликий люд - от ангелов до каннибалов,
Каждый ищет свой кусок счастья, но как-то без one love'a.
Здесь летом жарко, холодно зимой,
В час пик пробки, утром в выходной - покой.
Жизнь от зарплаты до зарплаты, плюс занять у друзей,
Настроил планов, но так и не понял в чём твоя цель.
Здесь каждый второй жив, но лишь наполовину,
А копнешь глубже, так несёт мертвечиной.
Так любим заселять стены, окружая себя хламом,
Чтобы видеть Жизнь только в материальном.
Мой город ест своих детей - безумный Кронос,
Но бабы легкодоступны и рожают новых.
Здесь каждый день, словно скачки на ипподроме -
И мы по кругу куда-то гоним, гоним, гоним...
[В городе, где нет метро,
По утрам холодеет моё нутро,
По глазам быстро мимо мелькают дни...
Запомни меня молодым, запомни меня живым]*
Мой город - миллионник и в нём нет метро,
С утра забиться в "Пазик",
И преодолеть знакомый мне маршрут.
Имён не знаю, но я запоминаю эти лица,
Здесь каждый увлечён чем-то своим,
Чтобы от действительности забыться.
Меняю фильтры в голове, картинкам добавляя цвет,
Бегу от самого себя, рассматривая свет.
Время идёт, стирая рамки и границы,
И продать в этом городе душу
Уже не считается чем-то неприличным.
[В городе, где нет метро,
По утрам холодеет моё нутро,
По глазам быстро мимо мелькают дни...
Запомни меня молодым, запомни меня живым]
* 25/17.


Рецензии