Двадцать пять

Подожди, двадцать пять – это еще не срок.
Не ищи скрытый смысл, таящийся между строк,
если это реклама или же модный блог.
Урок жизни, в общем-то, вопреки желаниям
может быть столь суров,
что не помогает шерсть вздыбленная и лай.
Рай из хосписа стал иллюзией,
наше будущее – грузит могила братская –
третий бокал «За Рай!»

Через десять лет ты в центре своей демонстрации.
Так же как раньше,
только чувства притуплены.
И восприятие больше похоже на книгу в десятой редакции
уже без иллюстраций -
вроде бы по содержанию с правками лучше,
только углы не остры и все дальше от истины.
Если раньше граффити – знак стены
То теперь капитальный ремонт – знак стены
От указателей тошно – «как и куда пойти»
Идея – раба геометрии, ей не спастись.
Сердце желает покоя -
Многозадачно молчит
Значимость тем тлеет под тусклым небом
Ты скажешь – «Да ладно тебе, так не бывает,
может ты просто не с теми, не в теме, я – исключение,
а ты недостаточно бегаешь?»

Да, синхронно с каждым из слов
бьет в барабаны гром и Молох – отец отцов
поджигает свой храм и дом.
Сорок ступеней вверх, четыре ступени вниз,
стаей ленивой летят воплощенные мысли.
Руки твои трогают буквы, буквы танцуют стриптиз -
вот оно - сердце оголено – калейдоскоп прошлого -
бред сигарет, одуванчиковое вино.
Послевчера сердце в крепкой броне – напоказ без хорошего.
Бес-неврастеник, тюремщик тревожных атак – просто так, пока еще даже не враг.
Десять лет - ты прячешь чувства под камень,
Они пригодятся, когда тебя назовут мамой.
И ты перейдешь из крайнего правого в левое крайнее –
воин забытых племен, истлевших знамен и темных окраин.


Рецензии