Не моё это время

Не моё это время – зима:
Белым снегом, как саваном, кроет,
Засыпает деревья, дома – 
Всё до самой весны упокоит.

Запорошит нам зимние сны
Грустью странной: холодной и колкой;   
На окошках до самой весны 
Вышивает узоры иголкой...

Эта зимняя спячка с ума
Сводит многих без явной причины.
Чувства в коме застыли – зима! 
Потому так капризны мужчины... 

Но когда первый мартовский кот
Запоёт свою песню на крыше,
Значит, время встречать у ворот
День весенний с капелью чуть слышной.

Пробуждаются чувства, и мир
Обновляется; снова природа 
Разливает любовный эфир
От земли – до глубин небосвода.


Рецензии