Реки течением мелеют

Реки течением мелеют,
Люди сознанием дурнеют,
Остаются лишь камни,
Да маленькие лужайки.

Человек реки уничтожает,
В лягушачье болото превращает,
Растительность природы хищнически
уничтожает.

Рыбка золотая исчезает,
Человек с жадностью глотает,
А та, что еще остается,
На мели последний вздох раздается.

Человек не хищное животное,
Все,  что попало - все поедает,
Что собака понюхает,
фу - мордой повертит,
Быстро прочь убегает.

Человек что попало глотает,
Ему всё равно, что попадает,
Живот свой набивает,
За последствия не соображает.
                28.1.2019 года.


Рецензии