Одиночество

Вот и сбылись чужие пророчества

Что-то впорхнуло в открытую дверь

"Здравствуй,родной,я твоё одиночество,

Мы неразлучны будем  теперь...



Знаю,ты ждал  ,но надеялся,

Что я забуду тебя,что не найду...."
 
Лёгкий туман надежды развеялся

Понял я ,что не в бреду...


 
Серой волчицей тихонько завыло,

Мышью летучей метнулась к Луне

Вьюгою белой вокруг закружило

И расплескалось на пыльной стене..



Стало шептать в мои уши настойчиво,

Как поделить этот мир на двоих

Чтобы взывал к ней ,как "ваше высочество"

И не глядел уже на других....



 
Вот и сбылись чужие пророчества

В дверь скользнула зыбкая тень

Теперь у меня живёт  одиночество,      

Гостьей незваной который уж день.....

 
         
        28.01.2019
 


Рецензии