***

Умирает морозное небо
В чёрной чаше литого стекла.
На гребёнки берёз, в перхоть снега,
Птица-ночь уронила крыла.

Под раскидистой шубою - город,
Заводская труба - белый флаг.
Перекрёстков изломанный голос
Зацелован губами бродяг.

Синий ветер в фонарной тарелке
Закружился, и выхода нет.
Часовая, с минутною, стрелки,
Отрабатывают пируэт.

Не свои, так чужие печали,
Тянут душу в промозглую тьму,
Позвенеть золотыми цепями
По январскому млечному льду...


Рецензии
улыбаюсь,,,
засыпает снежное небо,
пушинки слёз разбросав,
и сыплется... сыплется где-то
мокро-холодная нега,
и слышится снова:
- он тысячи тысяч изысканно прав

Татьяна Королёва-Манько   29.01.2019 22:23     Заявить о нарушении