Мера свободы

МЕРА СВОБОДЫ

Нам свободы порой не хватает...,
Как глотка... на большой глубине.
Побывавший на дне точно знает,
Сколько есть её в каждом глотке,

И, готовясь нырнуть... , как не пыжся,
Как ни ширь своих лёгких "меха",
Ты не сможешь с свободой ужиться,
Утопая в болоте греха.

Иллюзорность свободы печальна –
Мы зависим…, зависят от нас
Миг свободы «осветит» случайно
И исчезнет бесследно «наРаз»

Из свободы сакральная жертва
Богом сделана вовсе не зря,
Нет здесь лжи и «красивого жеста» --
Быть свободным без меры НЕЛЬЗЯ !


Рецензии
Сережа очень точный сказ о "золотой середине".Дано это ,лишь единицам.Спасибо.

Елена Николаевна Пушкина   06.03.2023 17:42     Заявить о нарушении