БАРС И ХРЯК - басня-сказка

Как-то в жаркий день надобно ж времени случиться,
Хряк полосатый подошёл к ручью от родника напиться,
А рядом в глубине дубравы Барс гулять мирно изволил,
И речь хозяйскую на Хряка-кабана себе позволил :

"Как смеешь ты, свинья,  здесь пить нечистым рылом ?
Ведь ты же отродясь не мылся-то природным мылом ...
Ты и твоя родня чумазая, вы все мне зла в лесу хотите,
И как можете, в мой водопой копытами вредите. "

" Питья мутить тебе, великодушный, никак я не могу, -
Хряк полосатый говорит. - Ты лучше посмотри, и я не лгу,
Псы идут со стадом, а с ними и пастух - мой давний сват,
Так что, шкуру спасай свою, пятнистый леса брат. "

              ------------  *  -----------

Как не хотелось Барсу кушать, но ноги побыстрее уволок,
А стадо охранял с хозяином лишь подрастающий щенок.
И просто случай в жизни "полосатой" помог-то кабану;
Молите Бога, чтоб повезло Вам в жизни, как ему ...


___(утро)__ 28 января _ 2019 год ____


Рецензии