Пять стихов одной ночи

Отсебятина

Дерево жизни растёт сквозь бетон.
Вот я живу - это лучший закон.
Что еще надо для тихой дали?
Даже не важно, что ты на мели.

Нет равновесья в природе моей,
Всё потому лишь, что я водолей.
Шаг в никуда - и добыта звезда.
Камень на камне, а сверху - вода.

Голову в руки свои уложи
И сосчитай все свои этажи.
Плюнув на форточку, выбеги в ночь,
Так ты сумеешь себя превозмочь.

Днюха

Что-то делаю для неба,
что-то для земли.
В доме вдоволь нынче хлеба,
гости в дом пришли.

Посудачили о разном,
пили сок и чай.
И становится заразной
радость невзначай.

Благодарность вам за это,
за любовь, тепло.
Пусть не стану я поэтом,
лишь бы вам везло.

головомойка

тает и тает словарный запас
скоро наверно идти мне в запас
надо бы нынче уткнуться в словарь
чтобы рассеялась серая хмарь

ладно возьму что-ли книжку найду
может на радость а вдруг на беду
стану стихи понемногу читать
и прогоню скудоумия рать

бездарем стала чего тут таить
оборвалась лучезарная нить
между умом и даятелем благ
разум раздавлен и спущен мой флаг

* * *
А если серьёзно, то очень горда.
Смиренной не стану уже никогда.
Но очень хотелось бы, как же тут быть?
Да надо унять неуёмную прыть.

В делах и заботах всю жизнь провожу.
И всё это нужно, понятно ежу.
Но смерть не заставит себя долго ждать.
И я "пролетаю" опять и опять.

Прости меня, Боже, за гордость мою.
В последнее время себя познаю.
Становится страшно от мыслей таких.
Поэтому вновь сочиняется стих.

* * *
Общий фон настроения -
бытие в бытии.
Все мои изменения
потихоньку пришли.

Но порою мне кажется -
ни к чему не пришла.
Это ж надо отважиться
устраняться от зла.

И теперь полутёмная
полу-счастье влачу.
Пусть была непреклонная, -
я за это плачу.

28.01.2019


Рецензии
Весьма плодотворная ночка)))
С теплом, Маргарита.

Иулитта Евралёва   30.01.2019 21:21     Заявить о нарушении