Загадки спортивные

***
Мелькают надо льдом, как огоньки,
стальные острые ...(икьноК)

***
Над снегами, с трамплина, крыши не ниже
помогут мне прыгнуть тонкие ... (ижыЛ)


***
Мелькают шпаги, как рой ос.
Не бойся – это не всерьез!
Проходит здесь соревнование,
А вид спорта – ...(еинавотхеФ).

***
Корт, ракетка, сетка.
Удар, и мяч летит
так быстро и так метко –
Никто не уследит.

(синнеТ)
 
***
Натянули тетиву -
до придела.
И направили стрелу -
смело
в мишень.
И в цель! Ба!
Это вид-
…(абьлертС)!

***
Нам нравится нырять.
А как мы плавать можем!
В стиле баттерфляй,
кролем, брассом тоже.

Вид спорта этот знают все:
……! Ура, воде!

(еинавалП)

***
Штанги, гири тяжело
поднять и удержать.
Спортсменам было нелегко
мышцы "накачать":
Бицепсы и трицепсы,
И широта плеча.
…(акителта яалежят)
Вид для силача!
 
***
Почему вид спорта "лёгкий"
Не могу никак понять:
Нужно бегать, нужно прыгать,
Нужно что-там метать.
Но всё ж не арифметика,
(акителта яакгёл)!

***
Два колеса и две педали.
- …(тропсолев)!
- Да, угадали!
 
***
Два атлета. Кто смелее?
Кто кого прижмёт к земле?
Кто окажется сильнее
в греко-римской сей... (ебьроб)?
 
***
Плавно ходят по бревну
Юные атлеты.
И на брусьях, на яву,
летают, как кометы.

Прыгают через "коня".
грациозно, с пластикой
Сальто делают, шутя.
Назван вид… (йокитсанмиг)


Рецензии