Вл

Снег поднимается 
По стеклам домов
Не подняться выше
Где-то, на краю удивленья
Ступени кончаются
Холод протекает, чтобы  потеть в сапогах
Чтобы течь в сапогах
Хрустеть на зубах лунным песком
Скатываться с крыш, растворяться в воздухе
Становиться ступенями
Кусающими себя за хвост
Винтовыми
Поднимающими флагшток
Знамя которого – отсутствие воздуха
Крошево летящие, не ставшее птицами
Гнездо опустевшее
Пустеющее еще глубже
Мороз, светящийся в фонарях
Замкнутый, высыпающий  крошки света
Склеванные голубями
Прошлым летом умершими от зноя
Стекла, поросшие ватой
Для перевязок на посуде трещин различных
Оставшейся от новогодних игрушек
Которых  вынули, чтобы отправить в космос осколки
Способные так долго не таять на языке
Что в перчатках снег набивает текст
О неприкасаемости долгой
Словно объятья чьи-то
Сложенные на твоем животе
Тянущие в туннель
В котором движение снега
Притворяется неподвижностью
Для которого ты  - колесо
Вращающееся на самом краю обрыва
Вычитающее  пространство
Наматывающее оледенение
Чтобы стать пухом не тающим
На любимом лице  скованном


Рецензии