Январь. Вечер

Сугробы кашей, Эверестом,
Лотком пирожных ассорти –
Снег занимает столько места,
Что не проехать, не пройти.

Машины тянутся устало
В застылости очередей,
А снег с небес и до подвалов
Дома скрывает от людей.

С обыкновенностью стаканов
Мелькают станции метро,
И скальпели подъёмных кранов
Вонзились городу в нутро.

Кино про вечер на прокрутке
Уже как будто бы стоит,
И я смотрю в окно маршрутки,
Но вижу в нём глаза твои.

Летит за тучей лунный мячик,
Сшибая снежный порошок.
А ты со мной, и это значит:
Всё в нашем мире хорошо!


Рецензии