На лужайке

На лужайке вдоль плетня
Веселится ребятня:
Кувыркаются, кричат,
Все похожи на галчат.

Озорная детвора,
Им домой давно пора.
Село солнышко за лес,
И закат ушёл с небес.

Птицы песен не поют,
Роем комары снуют,
Вечереет на дворе,
И прохлада на траве…

Дома мамы, папы ждут,
А они всё не идут.


Рецензии