Выбор за нами

   
Как часто в нашей жизни происходит
Живут два человека вдалеке,
Семью, детей и дом вдвоём заводят
И ставят точку на своей судьбе.
Всё, как у всех, спокойно, тихо, гладко
Работа, дом, друзья и общий быт,
Проскакивают мысли, но украдкой
И сердце иногда тайком щемит.
Вдруг, словно гром с небес, необъяснимо
Однажды накрывает с головой
Лавина чувств, встречаешь половинку,
Что послана и Богом и Судьбой.
Но есть семья, ответственность, привычка
И мыслей не было их предавать,
Любовь вдруг в сердце вспыхнула, как спичка
И что с ней делать? Жалко задувать.
Не каждый может избежать удара,
Но жизнь одна и счастье рядом, вот…
Что делать, возвратиться к жизни старой?
Иль совершить желанный поворот?
Судьба порой играет с нами в прятки
И, если не сумеешь разгадать,
Её Уроки и её Загадки
Всю жизнь будешь метаться и страдать.
Мы учимся, ошибки совершая,
И шишки набиваем, чтоб понять
Ни кто ведь наперёд судьбы не знает,
Её порой приходится ломать.


Рецензии