Поэты - гении

Весь вечер на столе горела лампа,
А за окном осенний листопад,
О, гении с божественным талантом,
Кто во внезапной смерти виноват?

Ваш нрав мне близок и знаком по духу,
Но ветер погасил огонь свечи,
И мир вас превратил в разруху,
В золу от ярко-пламенной печи.

В чём ваша исповедь? В чём покаянье?
Ведь мрак и тайна охраняют вас,
И вновь напоминают об отчаянии
Осколки от разбитых фраз.

28 сентября 2018 г.


Рецензии