Вот ветер ветку обломил...

Вот ветер ветку обломил,-
Лежит как неживая,-
Чем пса, видать, ошеломил
И пес на ветер лает.

Пес лает,  лает, лает пес,
И ветер лай уносит
Туда, где сад вечерних звезд,
Луною плодоносит.

Луна  от ветра за забор
Как яблоко упала,
И туча, злой Багдадский вор,
Луну с Земли украла.

Сижу полночи у окна
И молча наблюдаю
Как ошалелая Луна
Летит, куда не знаю.


Рецензии