Трудовая книжка

     "           "           "



          Трудовая книжка



"Верстовые столбы" ... памятны до удивления.
Любого романа значительно интереснее
Даты приёма и увольнения :
Вполне соответствуют пережитому в себе времени
Так исполненных жизнью примечательных песен, -
Так дорогих и значительных сегодня и прежде.


"Верстовые столбы" событий ...
Где, когда и с кем ты трудился,
Что ты делал взрастающей личностью,
Собирая крупицы опыта всех отношений публичных
В обстоятельствах часто случайных и лишних,
В обстоятельствах точно тебе поучительных.


"Верстовые столбы" осознания
На листах, чьи печати вниманием
Возвращают - не часто - к желаниям
Появиться бы вновь, ожидаемо,
Молодому, здоровому "в кадрах"
На ступенях ведущих к познанию.





           28.01.2019

  "       "       "       "       "


Рецензии