Родник души

Природа мудра, творения чудны,
Хотел бы поведать о нём,
Встретил случайно Родник прекрасный,
Часто с ним были вдвоём.

 Может кому-то и не было чудом,
Но я Родником был пленён,
Чистой водой, душевным журчаньем,
Был восхищён и пленён.

Как не было трудно, а может и грустно,
К нему неизменно я шёл,
В любую погоду нёс радость, невзгоду,
Я друга себе в нём обрёл.

Я шёл чтоб напиться, шёл освежиться,
Тоску и невзгоду излить,
Со счастьем делиться, проблемы, отвлечься,
На свете о всём позабыть.

Я пил, наслаждаясь хрустальной водицей,
И этим колодцем я жил,
Счастливый. довольный, заботы не зная,
Я грезил, мечтал и творил.

Мир-это жизнь, всё не так просто, 
Родник посетил и другой,
Как долго искал, или сам он попался,
Пришёл он моею тропой,

Родник стал не тот, его не узнаешь,
И нет, уж, хрустальной воды,
Вода помутнела, в него уж не взглянешь,
И нет мне горше судьбы,

В душу теряю, спасти невозможно,
Во всём виноват тот другой,
Уродует воду, едва ли он знает,
Грозит всё огромной бедой!!!
А.В.   


Рецензии