О мире, о Весне

Мы не останемся
Вряд ли останемся здесь до весны.
Все, что смывает границы - нам дико, а
Плечи тесны.

Лихие стихии, сплетая в удушливый ком,
Нам месяц споет о жестоком и самом простом:
Что мир умираем, а мы от него не уйдем.

Нам до Весны пусть немного, но все же полвека пути.
Как хорошо, что другие не верят (и их не спасти).
Истина где-то не рядом, поблизости с садом.
Плодами хрустит.

Мир исчерпаем, но ветви беды ни о чем не растут.
Четверо Смелых сказали, что нет пустоты.
Вот на ладонях исчерчен воинственный суд.
С чем я приду, если все, что осталось во мне - это Ты?


Рецензии