Ночь

На своих парусах не доплыть - долететь
И зарю зачерпнуть бы рукой.
Всё на свете, ты знаешь, нельзя иметь,
Но так хочется ночь взять с собой!

Седовласую ночь, синеглазую,
С лунным месяцем вместо рта...
И ранимую, и прекрасную,
И безумную иногда...

В черном бархате заточённую,
В шёлке нежном да золотом...
Ночь тоскующую влюблённую,
Думающую ни о чём.

И с ресницами, словно крыльями
Чёрных странников - лебедей.
Ночь с чертами весьма красивыми,
Недоступными для людей.

Увести бы её, седовласую!
Спрятать ночь за своей спиной!
И ранимую, и прекрасную...
Но в неволе ночь будет другой.

Красота её станет бледностью,
И ранимость её пропадёт.
И влюблённая в мир, с лютой ревностью,
Ночь тебя, как врага, загрызёт...

На своих парусах не доплыть - долететь
И зарю зачерпнуть бы рукой.
Всё на свете, ты знаешь, нельзя иметь -
Ночь должна быть свободна, друг мой!


Рецензии