Сказала подруга

Сказала подруга:
«Я в юность вернуться
Хочу непременно опять.
Любуясь где лугом,
Блаженно уткнуться
В мальчишки кудрявую прядь.

Хочу ощутить я
Дыхание страсти,
Влечения, пыла, любви,
Незримою нитью
Связать снова части
Душ, родственных не по крови.

Хочу я прижаться
К груди моей мамы,
В глаза ее вновь заглянуть,
Негромко признаться,
Что оба упрямы,
Боимся в любви утонуть.

А мама мне скажет:
«Ну что ты, родная,
Ваша любовь – это сила,
Ей место на страже.
Любовь неземная
Всех до небес возносила»….

Сказала подруге:
«Зачем возвращаться?
Нам прошлое ведь не вернуть.
Ты в замкнутом круге,
А годы все мчатся…
Сегодня счастливою будь»…

Январь, 2019


Рецензии