Иван Андреич КРЫсоЛОВ

<>

Если ты сыночек божий,
то веди себя скромней,
как зайчишка, что не может
волка быть пока сильней
просто в силу обстоятельств:
и зубок не тот, и рост. –
так и ты, мой друг-приятель,
будь сейчас предивно прост.
Дожжик моет твою спинку,
Солнышко ль сечёт кнутом –
ты сховайся под куртинку
и сиди там «молотком».
Да и сам целее будешь,
не заденешь, чай, кого,
«Бога ради» не осудишь,
не обидишь вековО.


Рецензии