Прошлой осенью

Листья падали оземь, ещё и ещё,
И шуршала осень золотым плащом.
Навевал там ветер пыль из - под колёс
На мою шляпу и крылья стрекоз.
И кормили птицы своих поздних птенцов,
Как у мадонн были лица у осенних цветов,
И осталось в смехе , в грусти дни коротать.
Листья, словно помехи, дворникам убирать,
Заповедны чувства под дынной луной,
Под малиновым солнцем, над упавшей звездой.
Словно в шутку крепчает холод - нет же зимы.
Осень. Выпадет иней, так как выпали мы
Из горячих и нежных, светлых в сумраке встреч,
Из любви, что от смерти снежной нам не сберечь.


Рецензии