Знаем, что был он другом хорошим...

Памяти ЧЕБЫШЕВА Анатолия Николаевича
посвящается

Знаем, что был он другом хорошим,
Знаем, с работой всегда был в ладах.
Лет на земле ещё мало так прожил,
Был, как у нас говорят, не в годах.

Случай нелепый, как пуля-горошина,
Миг, под названием жизнь оборвал.
Я бы хотел, чтоб слова все хорошие
Каждый друг другу при жизни сказал.

Там не стареют, что с мёртвыми станется?
Там все равны: беден ты иль богат.
В памяти нашей таким он останется,
Пусть только дольше сердца в нас стучат.

14 августа 1997 года


Рецензии