Круговорот

Как младенец в колыбели, в небе
Месяц молодой.
Облака ему постелью, полог звёздный золотой.
Тонким ломтиком сияет Месяц вновь рождённый
И на Землю с высоты смотрит удивлённо.
Через две недели Месяц молодой
Властвует над миром полною Луной,
Серебристым светом Землю освещает,
Всё на свете видит, много тайн узнает.
Время быстотечно, как единый миг.
В небе старый Месяц сгорбился, поник,
Тихо и устало по небу бредёт,
Тускло освещает сонный небосвод.
Мудрыми глазами он на мир взирает...
Сколько всего тайного старый Месяц знает...
Старый Месяц сгинет, тайны унесёт...
А вновь рождённый Месяц по небу поплывёт...

Фотография из интернета.


Рецензии