придуманная жизнь

Счастье, красота, беззаботность, беспечность, роскошь, райская жизнь… Можно еще долго перечислять прилагательные объединяющие по смыслу. Что в них общего, спросите вы? - а то, что все эти слова идеально вписываются в аккаунты большинства instagram - страниц на сегодняшний день! Значительная часть людей делятся своим счастьем, своими личными победами малыми и большими, демонстрируют лучшие стороны  жизненного пути! Так же многие смотрят на этот путь, комментируют его, сравнивают с собой, и  завидуют, да возможно кто-то радуется, но таких меньшинство, хотя впрочем не это важно. Важно то, что никто, или почти никто не показывает, не говорит,  умалчивает вторую часть своего пути , своей тяжелой жизни, усердной, иногда  болезненной, а то и с открытой кровоточащей раной! Есть ощущение, что люди  боятся показаться с не красивой, с не идеальной стороны своего бытия, за которым проделана колоссальная работа с не спавшими ночами, не спетыми колыбельных своим детям, не видевших месяцами жен. Все показывают лишь какие успешные и как все легко, но не наоборот - скрывая свой тяжкий труд, страдания душевные, физические или все сразу, утаивая свою каждодневную рутинную работу и подводные камни !!!
 И правда - зачем об этом говорить, ведь на самом деле все в жизни дается легко - «по щучьему велению, по моему хотению».
Мы сами создаем о себе ложное представление. Мы сами делаем так, чтоб нам завидовали. Но если говорить правду и показывать все, как есть  на самом деле - нет никакой гарантии, что не будет еще хуже.  Люди боятся!  Они боятся знать ту сторону медали, где тяжело, плохо, больно, не эстетично… Все хотят чтоб все и сразу, как тут - на страницах: красиво, дорого, легко! Общество на столько сильно убегает в виртуальный мир, что если  рассказать все, как есть - никто  не поверит,  не поймет и не оценит твоих заслуг!!!  Ведь в детстве  нам рассказывают сказки, которые не имеют никакого отношения к нашей жизни! Телевидение напичкано сплошными мифами и пропагандами! Правда - пугает и никому не нравится! Гораздо проще растить общество в иллюзии, чтоб легче потом управлять толпой, которая в итоге не может различить быль от небыли!
...и что в данном случае лучше, правда или ложь? - Пусть на этот вопрос каждый сам ответит для себя…


Рецензии