романтичный век...

Ах, этот милый романтичный давний век…
Как там вольготно, сладостно и манко…
Задумчиво на солнце наведен лорнет,
Скрыв тайну от других туманным взглядом.

Одежды многих интригующе смелы
И в воздухе загадочность лаванды…
Кареты кротко ждут призыв мужской руки…
Дуэли, кринолины, канделябры…

Там этикет – естественный момент,
Не допускающий мысль на фривольность.
Но тайной ночью разыграется сюжет,
Известный лишь двоим по многострочью.

Мечтательный таинственный далекий век,
Где грезы часто путают мир с явью…
Не останавливает экипаж свой бег,
Все дальше уносясь, скрыв взор вуалью.



Художник   Henri Charles Antoine Baron (1816-1885)


Рецензии
Век романтичный - уваженья,
Наш - лжи, войны и униженья!

Константин Совок   28.11.2022 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.