Хочу у вас у всех спросить...

Хочу у вас у всех спросить:
кем человек тот мог бы быть,
кто коррупцию-мздоимство
смог бы напрочь победить?

Хочу у всех у вас спросить:
зачем народ свой так гнобить
и про достойную зарплату
всем трудящимся забыть?

Хочу у вас у всех спросить:
столь щедрым надо ль нам всем быть
и экономики всех стран отсталых 
на себе надо ль тащить?

Хочу у вас у всех спросить:
тянуться ль долго будет нить,
по направлению которой
от нас богатства будут плыть?

Хочу у вас у всех спросить:
до нищеты какой можем доплыть,
если Путин столь же рьяно
десяток лет будет рулить?

Может кто-то даст ответ,
иль может мудрый даст совет,
как перекосы нашей жизни
незамедлительно свести на нет?

 
   Январь 2019г.


Рецензии
Поменять власть воровскую на власть порядочных людей, если таковые найдутся:)

Станиславская Галина   25.11.2020 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.