После странствий

Посреди погоды, русской, летней,
На зарю вечернюю смотрю,
Разговор затею не последний,
Душу с духом Родины солью!

Может, даже выставлю немало
Чувственных упрёков по долгам,
Соглашусь, что многих возвращала
Ты бродяг к родимым уголкам!
 
Снилась позаброшенной и грустной,
Всё считала беды да дела,
Но своею правдой безыскусной
Мне необходимою была.

Вот стою с песчинкою гордыни,
Штормом нарастающей мольбы,
Чтоб не оторвать от пуповины
Мне корявой общности судьбы.

Отдохните, мысли кочевые,
После странствий, будто караван,
Где плывут берёзки кружевные
По краям ромашковых полян.


Рецензии