Зима

   Только у зимы есть валенки-пимы...
   Морозу-усачу души альтернатива,
   У званного вина не может быть вины-
   Той свергнутой стрелы, с натянутой тетивы.

   И снова вечный Снег- он Космоса набег,
   Задорно,нежно всем причесывает гривы:
   И ждёт Его всегда (ну, не примерный Век),
   Вошедший в Новый год- Он сказочно красивый...

   А вихри пошумят на прошлогодний яд,
   Метелью отскребут- Земли- простор учтивый...
   И небу поднесут арктический наряд:
   Здесь- Жизнь живее всех и потому мы живы...

   Елозит санный след по кромке ветхих лет,
   Не правильно и  правильно ретивых...
   И не стареет миг- попутный Солнцу свет,
   Клонируя несчастных и счастливых!

            Ноябрь 2018 г.

 


Рецензии