Я выбрал флейту

Я выбрал флейту. Флейта — не труба,
Зовущая на бой людей военных.
И арфу я не взял, чтобы не петь
Мне людям дифирамбов вдохновенных.

Я взял бы скрипку... Ту,что плачет так,
Что слёзы насквозь душу прожигают,
Но нет. Не стану это делать я,
Пусть человек живёт, а не страдает.

А может быть, гитару в руки взять,
Играя, чтоб для всех была потеха?
Быть может. Только точно знаю я
Что мне, увы, сегодня не до смеха.

Я выбрал флейту, этот инструмент
Мне ближе всех, хоть верьте, хоть не верьте.
Она не осуждает, а грустит
О людях, что идут на встречу смерти.

Я выбрал флейту, флейта — не труба,
Что в бой зовет, нагнав врагам боязни.
Я выбрал флейту, флейта — не труба,
Дающая сигнал к жестокой казни.

Я выбрал флейту, чтобы не трубить,
И чтоб не петь притворно сладких песен.
Печали выдох тихо прозвучит...
Быть может он кому-то интересен?

Нет, это вовсе не для большинства,
Ведь флейта тихо звуки изливает.
Она грустит негромко о тебе.
Она грустит, она не осуждает.


Рецензии
Я с Вами солидарна! Да!!
Я тоже флейту выбираю!!!
Она так искренне грустит... Всегда!
Под звуки флейты в даль я улетаю!!!

СПАСИБО ЗА ВАШИ СТИХИ!!!

У меня в Липецке есть хороший знакомый Валерий Хоружий, может быть Ваш родственник?
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   24.03.2019 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Нет, скорее это мой однофамилец. Когда-то я, уже не помню зачем именно, набрал через поисковик свою фамилию. Результатов было так много, что я сам удивился.

Юрий Хоружий   27.03.2019 02:01   Заявить о нарушении