Ты была любви моей отрада!

Ты была любви моей отрада!
Обжигала чувствами пленя.
А сегодня на душе прохлада,
В мыслях нет моих уже тебя…

Отлюбил как будто отоспался:
Не манит былого сердца пыл.
Я тобою словно надышался,
Только помни как тебя любил!

Как тобою грезил на рассвете!
С трепетом, безумно тяготел…
Всё писал стихов своих куплеты,
Всем читал как клён листвой шумел!

Отзвенели годы молодые
Мы с тобою в возрасте ином.
Это были годы золотые!
А теперь унылы дни с вином..,

Не жалей, не плачь, о днях минувших:
Не терзай воспоминаний зной -
Клён грустит о днях уже грядущих.
Сердце глупое не бейся сильно, стой…

Позабуду про стихи и песни;
Собираясь в вечность не спеша.
Накричала мне кукушка вести,
От того болит слегка душа! 


  28 января 2019 года.. /


Рецензии
Сергей, трогательно и нежно...!!!
Счастья тебе, здоровья и успехов в творчестве...
С теплом

Дмитрий Пасалин   22.11.2019 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий.

Сергей Колотько   23.11.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.