Бессонница

Над головой тяжелыми кругами,
В глазах, в разбитой черепной коробке
Блуждает сон и манит чудесами,
И святостью, желанными слезами.
Он путает все песенки мои -
Неспетые, смешные и забытые,
Мои слова закручивает - и
Оставшееся от былой тоски
Разбрасывает, сеет, пожинает -
И спать мне не дает, и удирает,
И шутит надо мной, и плачет...
А как уж мало сил - он угасает.

Почувствую лишь холод, немоту -
Оставлю час, схвачу я тишину,
Покоя миг, что рядом, поманю
И, наконец, засну


Рецензии