Возле дома, что напротив

Возле дома, что напротив,
Клён одет не по погоде,
На ветру продрог совсем,
Белый день, и зимний плен .

А над ним Такое небо,
Снег летел вчера, и в среду,
А сегодня, - синева,
Просто кругом голова.

Невозможно не влюбиться
В неба чистую страницу,
Хоть и ветер ледяной,
Но не хочется домой.

В дом, где пылью пахнет время,
Где, значительность старения
Не приемлет взор души,
Где молчат карандаши.

Все заточены как надо, -
Белый лист, канва, ограда,
Всё в звенящем серебре,
Крылья тянутся к тебе...

Но берёт за горло что то,
Маета минут, забота,
У которой я в долгу?
Чувства вянут на снегу.

Словно брошенная роза ...
Не ложится в строчки проза,
Не рождаются стихи,
Голоса небес глухи.

Только синее на белом,
Только снег во все пределы,
Только холод до кости,
Только вечное - прости.


Рецензии
только вечно: "не-грустиии..."

Татьяна Королёва-Манько   29.01.2019 22:17     Заявить о нарушении