Не жалейте меня

"Забью фанерой мир снаружи..." строка из инета

Не жалейте меня, не смотрите глазами собаки...
Одиночество входит, не хлопая дверью ко мне.
Я устала от хмурых метелей, что кружат как в драке,
И от всей суеты, что вчера была милой вполне.

Мир снаружи фанерой забью и щелей не оставлю...
Пусть сугробы скрывают под снегом горбатый забор.
Я себя от безумного ритма на время избавлю,
Не хочу, чтобы шум проникал через шторы, как вор.

Не спешите судить, одиночество ныне приятно...
Клейкой памятью склею осколки из брошенных фраз.
Мое тело усталостью прожитой жизни объято,
И счастливою быть мне совсем неохота сейчас.

С книжной полки достану потрепанный томик сонетов...
И под музыку Ласта от корки до корки прочту.
Понимая, что в ритмах других ныне мчится планета,-
Пусть всего лишь денек я свою поласкаю мечту.

Пусть все это похоже на старую, пошлую шутку...
Но поверьте, что это сегодня хороший рецепт.
Пусть всего лишь разок, уходите в себя на минутку,
Ваше сердце подскажет хороший и верный совет. 
 
(фото из инета)
 


Рецензии
Замечательное стихотворение и прекрасный совет, Альбина. Рада знакомству. Забегайте в гости. Я напишу Вам в личку. Буду признательна за ответ. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   29.01.2019 18:18     Заявить о нарушении